• 新闻资讯
    财经学院召开疫情防控专题会
    来源:   作者:   时间:2021-12-17

近期,新冠疫情已经波及到咸阳周边地区,形势十分严峻。为此,财经与旅游学院党总支于12月16日下午在格物楼408会议室紧急召开“疫情防控”专题会议,统一思想,研判形势,明晰责任,部署工作。党总支书记孙继龙、全体辅导员及班主任参加了此次会议,学工办主任杜娟主持会议。

会上,党总支书记孙继龙同志首先传达了省教育厅、学院防控办关于近期疫情防控的总体要求,希望大家要担当起疫情防控的政治责任,充分树立打持久战的思想准备,确保守土一方,平安一方。要求大家明确分工,分头实施,不留死角。对于毕业班及校外培训的学生,班主任要通过“线上”的形式,安排部署疫情防控工作,做到每天打卡汇报,实时全程跟踪;对于在校学生,全体班主任和辅导员要深入学生教室、宿舍、实训基地,宣读讲解疫情防控最新知识、规定和纪律要求。同时让各班学生在微信群中开展“疫情防控打卡接龙”签名活动,形成人人知晓,个个参与的良好防控体系。

最后,孙书记要求大家,坚决克服麻痹侥幸思想,切实认识到疫情防控的严峻形势,严格落实各级关于疫情防控的要求和规定,形成联防联控的有效机制,用责任和担当构筑起我院疫情防控的铜墙铁壁,坚决打赢疫情防控阻击战,为创建平安校园、文明校园贡献自己的力量。

(供稿:王甲鸣    责编:孙继龙)