• 新闻资讯
    财经学院专题学习习近平总书记重要讲话
    来源:   作者:   时间:2021-09-23

9月22日下午,财经与旅游学院党总支学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示专题学习会在格物楼408会议室举行,财经学院全体教职工参加了集体学习和交流研讨。

会上,党总支书记孙继龙同志带领大家集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示以及习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。会议要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体教职工要沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把习近平总书记的关心关怀和殷切嘱托,转化为不忘初心、牢记使命的政治担当。要把习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神学深悟透,以黄大年同志为榜样,做到学为人师、行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,学习和弘扬黄大年同志心有大我、至诚报国的精神,增强“为党育人、为国育才”的责任感使命感,把培养堪当民族复兴重任的时代新人作为根本任务,把爱国之情、报国之志融入到推进学校创新发展的事业中。

随后,孙继龙同志分享了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信在全国高校引发的强烈反响,期望大家以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大教师纷纷表示,必将不负重托、勇担使命,继续学习弘扬黄大年同志的高尚精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,为人师表,当好学生成长成才的引路人,为全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

(供稿:苏长江    责编:苏长江)