• 新闻资讯
    工商管理学院党总支召开“两学一做”专题组织生活会
    来源:   作者:   时间:2016-09-22

按照学院党委“两学一做”学习教育统一安排部署,9月21日下午,工商管理学院党总支召开了“两学一做”专题组织生活会,总支全体党员参加了学习活动。会议由总支书记孙继龙主持。

孙书记首先组织大家学习了《中国共产党章程》第八至第十一章的主要内容,随后集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章、《习近平总书记系列重要讲话读本》第十三章的内容。《中国共产党章程》第八章规定党的纪律检查机关的主要任务是维护党的章程和其他党内法规,协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作。《中国共产党纪律处分条例》释放了纪法分开,纪在法前,纪严于法的强烈信号,是管党治党的一把戒尺,是我们每一个党员的基本底线和遵循。通过学习,使大家真切地明白,敬畏纪律,守住底线。习近平总书记关于大力推进生态文明建设要求我们像对待生命一样对待生态环境,树立长远观、大局观。通过集中学习讨论,使党员的思想又一次得到净化。孙书记要求党员要准确把握《条例》及系列讲话精神,增强党纪观念,加强理论学习和党性锻炼,提高思想和精神境界,做党员的模范表率。

会上,再次组织全体党员重温了西北大学著名理论物理学家侯伯宇教授的先进事迹,号召大家学习其风骨、其慈悲、其师德、其信仰,并以侯伯宇同志为榜样,真正在工作中牢记并践行“学为人师,行为世范”的信条,为学院的发展做出贡献。

(供稿:苏长江/图:郭晓莹         责编:孙继龙)