你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

财经与旅游学院党总支举行标杆院系授牌仪式

2020年06月08日 09:01  点击:[]

6月1日下午,我院党建示范创建和质量创优“标杆院系”授牌仪式及“双创”工作推进会在格物楼408会议室举行。党委副书记田昊出席推进会并讲话,组织部部长王超联主持会议,财经与旅游学院部分教师党员参加了会议。

会上,组织部部长王超联同志宣读了《中共陕西省委教育工委关于公布第二批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单的通知》文件,我院党委入选全省高校党建“双创”示范高校、财经与旅游学院党总支入选全省高校党建“双创”标杆院系、学生工作党总支学生工作党支部入选全省高校党建“双创”样板支部培育创建单位,并对“双创”工作提出了具体要求,财经学院党总支要按照标杆院系“五个到位”的建设要求,认真抓好培育建设及总结提炼,以高质量党建引领高质量发展,为推进“双高”建设及新校区建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。党委副书记田昊向财经与旅游学院党总支颁发“陕西高校新时代党建示范创建和质量创优标杆院系”奖牌。财经学院党总支书记孙继龙作表态发言,他首先感谢学院领导、上级党组织对财经学院党建工作的支持和肯定,并简要汇报了前期开展党建“双创”工作的情况以及后续具体实施方案,表示在两年创建期内,按照相关要求,克服困难,扎实工作,以一流业绩创出品牌形成特色。

党委副书记田昊作总结讲话,他充分肯定了财经与旅游学院党总支前期工作,并就下一步工作提出了明确要求:一是要高度重视“双创”工作,夯实党建主体责任,认真学习,准确把握培育创建的标准要求,统筹谋划推进各项工作,充分展示“标杆院系”党建工作的整体水平;二是要强化措施,注重示范引领,提升培育效果。抓实“双创”培育创建全过程,对于一些具有特色的党建工作方法或特色活动进行归纳总结,并不断提升,在全院形成良好的示范引领作用;三是要紧紧围绕立德树人这个根本任务,以“双创”工作为抓手,推进党建工作上质量、上水平,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(供稿:苏长江    责编:孙继龙)

上一条:财经学院党总支举行“捐款抗疫情、收据映初心”主题党日活动 下一条:财经与旅游学院教师第一党支部开展学习向卢永根同志先进事迹专题活动

关闭

学院新闻
  •  
财经学院党总支举行“捐款抗疫...
财经与旅游学院党总支举行标杆...
财经与旅游学院教师第一党支部...
财经学院党总支专题学习卢永根...
财经学院开展全民国家安全教育...
财经学院党总支开展师德师风建...
财经学院团总支荣获2019年度“...
财经学院扎实开展“12315”疫情...
财经旅游学院党总支 依托“四大...
财经学院党总支组织师生同上一...