你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

财经学院圆满完成第二批“1+X”智能财税职业技能等级认证考试

2020年06月29日 11:19  点击:[]

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,部署启动财经学院“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。6月28日,全国第二批“1+X”智能财税职业技能等级试点考试在我院精艺楼7002金融证券交易实训室顺利举行。我院会计和财管专业共计50名学生参加了此次试点考试。

本次考试共分三门考核智能财税基础业务,包括社会共享初级代理实务、社会共享初级外包实务和社会共享初级企业管家。考核合格者将获得初级智能财税职业技能等级证书。作为考试试点单位,财经与旅游学院精心组织,通过层层选拔、严格培训,克服了准备时间短、培训任务重等困难,顺利完成学生动员组织、考前培训、场地布置和认证考试等各项工作。考试过程中系统稳定、各项服务保障到位、考试全程视频监控、秩序井然,圆满完成第二批“1+X”智能财税职业技能等级试点考试工作。

通过此次认证考试,大大提升了会计和财务管理专业学生实践专业技能和职业素养,强化了学生对会计实务相关工作的认识,提高人才培养质量,为学生步入职场奠定了坚实基础。

财经与旅游学院一直以来密切关注并积极申报试点及考点工作,同时安排李爱喜、朱晓聪老师参加了陕西省智能财税职业技能等级证书师资培训,并通过考核获得证书培训资质。6月初,参加培训两位老师带领师资团队开展为期3周的智能财税基础业务集中培训,通过多轮平台训练,大大提高了学生的智能财税业务工作水平,并于6月28日组织学生完成试点考试工作。

陕西工院副院长梅创社到现场指导

中联集团赵子军巡考

(供稿:张艳 责编:吴姗娜)

上一条:财经学院党总支开展“课程思政建设”主题党日活动 下一条:财经学院圆满完成首批“1+X”业财一体信息化应用职业技能等级认证考试

关闭

学院新闻
  •  
财经学院党总支开展“课程思政...
财经学院圆满完成第二批“1+X”...
财经学院圆满完成首批“1+X”业...
财经学院党总支举行“捐款抗疫...
财经与旅游学院党总支举行标杆...
财经与旅游学院教师第一党支部...
财经学院党总支专题学习卢永根...
财经学院开展全民国家安全教育...
财经学院党总支开展师德师风建...
财经学院团总支荣获2019年度“...