财经学院开展“寻根梁家河,实地悟初心”主题党日活动
    来源:   作者:   时间:2021-05-28

为更好地开展“四史”宣传教育,加强党员干部党性教育,引导广大师生听党话、跟党走,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命,5月26日下午,财经与旅游学院党总支组织全体教师党员开展了“寻根梁家河,实地悟初心”主题党日活动,活动由该院党总支书记孙继龙主持。

首先,党总支书记孙继龙分享了自己去梁家河实地参观学习后的切身感受,讲述了习近平总书记当年在梁家河插队时为群众办实事的几个典型实例,如:外乡社教、解囊相助、过“五关”斩“六将”等,激励大家要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,不忘初心,敢为人先,将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

紧接着,获得第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品红色专项竞赛一等奖的部分同学,现场展播了获奖作品《足迹》的视频及幻灯片,并分享了他们各自寻根梁家河的所思所感。同学们声情并茂地讲述了习近平总书记知青岁月的艰苦生活和成长历程,切实感悟当代青年大学生要承担的历史使命,应当要树立坚定的理想信念,志存高远,脚踏实地,努力奋斗,为实现中国梦付出青年大学生的一份力量,在奋斗中放飞青春梦想。

主题活动结束后,广大党员纷纷表示要以此次主题党日活动为契机,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,从“四史”学习教育中汲取精神力量和前行动力,从实际出发,严格要求自己,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以优异成绩迎接建党一百周年。

(供稿:张雪萍            责编:孙继龙)