财经学院教师第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
    来源:   作者:   时间:2021-01-11

按照学院党委《关于召开2020年度民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,1月8日上午,财经与旅游学院教师第一党支部在格物楼408会议室召开专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议由教师第一党支部书记付智勇主持,支部全体党员参加了会议,财经与旅游学院党总支副书记吴姗娜同志到会督导。

会上,支部书记付智勇同志传达了学院关于召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知精神,对本次民主评议党员提出要求,要求党员同志结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对照党员标准和评议内容,联系本人的思想和工作实际,检查自己在学院双高建设过程中思情动态、履行职责、完成工作任务情况,作用发挥如何,同时要查摆自己的问题。随后,付智勇同志代表党支部汇报了一年来的工作情况,通报了支委会查摆问题情况,并带头检查自己履行职责情况,带头查摆自己的问题,并虚心接受其他党员民主评议。之后,由各位党员对照党员标准依次进自评和相互评议,主要突出查摆了自己在思想、工作、能力、作风等方面存在的问题及不足,并提出整改意见。最后,支部全体党员进行了民主评议党员活动,参会党员之间相互开展了评议,并进行了民主测评。会上评出付智勇、吴姗娜、元媛、李爱喜、杨红等五位优秀党员。

通过本次民主生活会,使大家进一步认识到做为一个党员,要按照党章、党规严格要求自己,要坚定对对中国特色社会主义的信念,传承红色基因;要守初心、担使命,找差距、抓落实;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要将学习活动与实际工作相联系,创建标杆支部的特色品牌,发挥党支部的战斗堡垒作用,为我院双高建设做出更大贡献。整场会议气氛热烈,讨论富有成效,增强了财经学院教师第一党支部的凝聚力、战斗力和号召力。

(供稿:苏长江 责编:孙继龙)