“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”-----工商学工党支部开展特色党日活动
    来源:   作者:   时间:2017-07-04

为庆祝建党96周年和喜迎十九大,工商管理学院学生工作党支部围绕院党委“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,并结合本院学生思政工作特点,7月3日下午在崇明楼201教室举办了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”特色党日活动。本次活动旨在通过新党员宣誓,才艺表演等方式,让大家对党员发展工作有一个全新的认识,同时提醒各位党员,不忘入党誓言,一而贯之,初心不改。工商学院党总支书记孙继龙、学生工作党委组织委员李培金、工商学工党支部全体教师党员、杨曦等四十二名新党员及部分学生入党积极分子百余人参加了此次活动,活动由学工党支部书记杜娟主持。

活动在嘹亮的国际歌声中拉开序幕,李培金老师首先宣读了学生工作党委《关于接收预备党员的审批决议》;随后42名新党员在领誓人的带领下面向党旗庄严宣誓,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”;总支书记孙继龙用“坚守,点赞,前行”三个主题词,结合理想信念,身边党员,不忘初心等热点问题,用鲜活的实例、言简意赅地作了点评发言。

随后师生同台表演了独唱、朗诵、小合唱等形式多样的文艺节目,其中教师党员郭晓莹一首《今天是你的生日》、罗峰老师的填词《上阳春·七一》将才艺表演环节推向了高潮。

最后,活动在全体人员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。本次党日活动增强了新党员的党性觉悟、也拉近了师生党员间的距离,取得了良好的效果,达到预期的目的。

(供稿、图:罗峰  责编:孙继龙)