• 支部动态
    工商学院教师党支部书记讲党课
    来源:   作者:   时间:2017-06-16

为深入贯彻落实党支部“三会一课”制度,依照学院党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等文件要求,6月15日下午,工商管理学院教师党支部书记孙继龙以“党的组织制度和优良作风”为题,为工商管理学院全体教师党员上了一堂“两学一做”专题党课。

党课上,孙继龙书记介绍了党的根本组织制度的组织原则、组织机构和组织纪律,结合案例着重强调了民主集中制的内涵、形成与发展、基本原则、实际运用。接着,他从狭义和广义两个方面诠释党的纪律。让我们了解党的纪律不仅体现在《处分条例》中所局限的行为规范,更是体现在党的各种行为规则和各种法规之中。最后,孙继龙书记从内涵、建设与发展、核心内容、现实内容、重要意义等五个方面重点阐述了党的优良作风。他要求全体党员深刻认识到,把学习党的制度及发扬党的优良作风融入到日常的学习工作中,坚定理想信念,对党忠贞不渝,践行党的根本宗旨,秉持严格作风,这是对我们党员最基本的要求。在讲授党课整个过程中,孙书记将党课与具体案例、工作实际、生活现状巧妙地结合起来,既惟妙惟肖、生动活泼,又深入具体、引人深思,使大家学有所思、学有所悟、学有所得。

本次党课是工商管理学院“两学一做”常态化学习教育系列活动之一,目的是通过学习让广大党员做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,并将学习教育活动与日常的教育教学工作相结合,为学院的飞速发展做出新的更大贡献。

(供稿、图:苏长江                 责编:孙继龙)