工商学院党总支召开警示教育专题会议
    来源:   作者:   时间:2017-05-25

5月24日下午,工商管理学院党总支在格物楼408会议室开展了一次“遵纪守法”专题警示教育活动。工商党总支全体党员参加了专题会。会议由该院党总支书记孙继龙主持。

孙继龙同志首先传达了学院纪委《关于在全院党员中开展遵纪守法专题警示教育的通知》精神,结合通知中党员因交通违法导致违纪的典型案例,进行了深入剖析。身为共产党员,无论地位高低,无论权力大小,从你举起右手向党旗庄严宣誓的时候起,就意味着你主动放弃一部分普通公民所享有的权利和自由,就意味着你比普通公民多尽一份责任和义务,党员违法必先违纪,十八届四中全会明确指出:“党规党纪严于国家法律,党的各级组织和广大党员干部不仅要模范遵守国家法律,而且要按照党规党纪以更高标准严格要求自己”。结合违纪案例,孙书记还组织大家学习了公安部交通管理局于2016年7月1日下发的《关于在公安交通管理行政处罚法律文书中增加被处罚人有关信息采集项目的通知》精神,该通知明确机动车驾驶人有十类交通违法行为(即:酒驾醉驾、无证驾驶、准驾车型不符、驾驶拼装改装或报废车辆、使用伪造变造机动车牌证或标识、套用机动车号牌、脱保、超速50%及以上、货车超载30%以上、客运车辆超员),被处罚人的政治面貌和职业信息将被调查,涉及党员和公务员的还将被通报纪检监察机关。孙书记要求党员同志要信守宗旨、心存敬畏、慎独慎微,讲规则、守戒律,在生活中,要不断加强学习,严格要求自己,严守政治纪律和国家法规,做一个遵纪守法的合格党员。

学习会上,还组织广大党员重温了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》中有关法律法规的内容,同时传达了院纪委《关于加强教育监督确保端午节风清气正的通知》文件精神。

(供稿:苏长江 责编:孙继龙)