工商学院组织学习全国高校思想政治工作会议精神
    来源:   作者:   时间:2016-12-15

12月14日下午,工商管理学院党总支在格物楼408会议室召开组织生活会,集体学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。总支书记孙继龙主持会议。

会上,孙继龙同志带领与会党员共同学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,高校思想政治工作关系“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人;所有教育工作者要做到围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。努力开创我国高等教育事业发展新局面,并就高校思想政治工作的目标、方针、领导、方法等方面提出了具体要求。

孙继龙同志就学习讲话精神提出三点要求:一是要认认真真、原原本本地学习,按照习近平总书记提出的“坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程”的要求,逐一落实讲话精神;二是要把学习贯彻习近平总书记对高校思想政治工作的要求与“两学一做”学习教育相结合,结合自己的岗位实际学习,结合课堂教学实际学习,结合学生教育过程学习,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,做好社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;要以德立身、以德立学、以德施教,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任;三是要求所有党员要先学一步、深学一层,做到传道者自己先要明道、信道,努力发挥好党员示范表率作用,为推动我院各项工作再上新台阶做出贡献。

(供稿:苏长江 责编:孙继龙)