• 支部动态
    财经学院教师第二党支部开展“学习二十大 党员来读书”主题党日活动
    来源:   作者:解晶   时间:2022-11-10

11月9日下午,财经与旅游学院党总支教师第二党支部在经开新校区崇理楼D504开展“学习二十大 党员来读书”主题党日活动,全体党员参加会议,会议由教师第二党支部书记陈晶主持。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把广大师生的思想统一到党的二十大精神上来,近期思创中心编印《学“习”问答——习近平新时代中国特色社会主义思想教师读本》《科星熠熠:这才是我们应该追的星》读物,教师第二党支部组织全体党员进行“学习二十大 党员来读书”活动,以读书会形式引领教职工进行政治理论学习,学深悟透,以切实践行。

教师第二党支部选派教师党员来保卫同志选取《学“习”问答——习近平新时代中国特色社会主义思想教师读本》章节内容进行示范领学,着重研学人民是我们党执政的最大底气,解决民生问题要多做雪中送炭的工作,少做花上垒花的虚功。增进民生福祉是我们党立党为公、执政为民的本质要求,共产党就是为人民谋幸福的等内容。

参会党员同志们积极分享互学。人民是我们党领导和执政的力量源泉,是决定党和国家前途命运的根本力量。治国有常,而利民为本。教育是民生之基,要优先发展教育事业,努力办好人民满意的教育。

学校发展靠大家。统筹抓好教育、就业、安全保障等方面的工作;将学生的安危冷暖放在心上,雪中送炭、急人之困,做好服务,教书育人。把好事做实,把实事做好,不断增强获得感、安全感、幸福感,为学院发展做出贡献。

最后,支部书记陈晶号召全体党员勤读书,重行动,强化学思践悟,多样形式分享学习动态,抓好贯彻落实。只有始终与人民心连心、同呼吸、共命运,党才能坚如磐石,行稳致远。要发扬钉钉子精神,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,锲而不舍向前走。要把学习贯彻党的二十大精神和当前开展的各项工作任务紧密结合,抓住师生最关心最现实的问题,量力而行,尽力而为。同时,切实加强疫情防控监督检查工作,确保校园始终安全稳定;关爱学生,勇担责任,尽心服务;提升自我,不断进步,助推学校事业高质量发展。