• 专业设置
    金融科技应用专业(文理兼收)
    来源:   作者:   时间:2022-05-25

培养目标:本专业旨在培养掌握金融科技典型业务、金融产品运营、客户管理、投资理财等知识技能,能够适应金融科技行业动态变化的工作要求,面向金融科技企业或传统金融企业的客户服务、商务拓展、技术运维、用户运营、风险控制、市场营销等工作的高素质技术技能人才。

主干课程:经济学基础、金融学原理、金融法规、管理学基础、证券投资学、互联网金融基础、互联网金融营销、区块链金融、征信技术与实务、互联网银行、互联网保险、互联网证券、金融数据统计分析、互联网金融法律法规、移动互联网应用设计、网络借贷与众筹、证券投资实习、互联网金融虚拟运营创新创业实训、金融营销实训、区块链金融创新实训等。

实训条件:专业拥有金融证券交易实训室、企业管理综合实训室、企业经营管理ERP实训室等,可供学生进行金融证券交易实训、企业沙盘模拟实训、企业生产经营管理ERP实训等。

可考取证书:银行从业资格证、证券业从业资格证 、证券投资基金从业资格证、助理经济师证书

职业发展(就业去向):金融科技应用专业主要致力培养面向银行、证券、保险、信托等传统金融机构和互联网银行、第三方支付公司、众筹等新型互联网金融企业,从事互联网金融营销、平台运营、产品维护、客户服务、支付结算、投资理财、征信、贷款、风险管理等各项工作的复合型人才。