• 技能竞赛
    学生大赛
    激情演绎   展现自我 —记工商管理学院商务会话大赛总决赛
    来源:   作者:   时间:2010-07-01

为了积极响应学院的学风建设,发扬学院培养社会型人才的教育理念,提高专业知识的应用水平,加强学生专业技能实践能力的培养,展现我院学子专业风采,工商学院于2010年5月19 日下午7点30分在崇文西楼101教室举行商务会话大赛。出席此次大赛的领导和老师有:工商管理学院院长杨卫军、专业英语教研室主任肖春艳、外教John和paul.还有徐慧等各位老师。

比赛之前,四位主持人闪亮登场,他们饱含激情的主持台风以及他们说得一口流利的英语,赢得了台下的阵阵掌声,并得到了杨院长的肯定和表扬。他们介绍完担任此次大赛的评委之后,由杨院长致开幕词,比赛在于杨院长的精彩讲话后拉开帷幕。

经过初赛、复赛的层层筛选,问鼎此次决赛的共有8组选手。大赛总共分为两个环节,第一环节是情景演绎(即选手根据自己的主题去表演),第二环节为即兴问答(即选手表演完后,由老师即兴提问,选手作答)。

比赛中途,由王银龙同学带来的舞蹈把现场的气氛推向高潮,同学们的心随他而动。精彩的助兴表演结束之后,比赛继续进行,后面的选手更是实力超强、准备充分,他们的表演充满了幽默感,但更重要的是他们的英语表达能力,以及他们的创新意识,他们的表演使在场的观众叹为观止。

在比赛最后,由John和paul分别对大赛做了精彩点评,他们肯定了选手的表演,但同时也指出了其中所存在的问题,而且还提出了自己的一些建议,相信对选手来说这才是最重要的。

经过激烈的比拼,大赛最终评出大一组:一等奖朱亚红、周石磊;二等奖成梅、吝萌、张维、马风风、王虹;三等奖陈冲、姜华星。大二组:一等奖吴朝锋、杨妮、曹东维、侯永莹;二等奖陈倩、王程锦;三等奖周雪、张锦、刘佳欢、李荷花、谭婷、刘梅。

此次英语会话大赛的成功举办,体现了我院对提高学生理论联系实践相结合的重视,同时展现了我院学子的专业风采,丰富了同学们的课余文化生活。让我们预祝学院在人才培养方面取得更好的成绩,同时也预祝我们工商管理学院的明天会更好。