• 团学活动
    财经与旅游学院召开新时代党建“双创”工作调研会
    来源:   作者:   时间:2022-04-28

为进一步巩固党建“双创”成果,持续做好新时代党建工作,2022年4月27日,我院在格物楼408会议室召开新时代党建“双创”工作调研会,学校党委书记惠朝阳、组织部部长王超联、组织科甘蓉、财经与旅游学院党总支副书记程建卫、院长吴姗娜以及其他党员同志代表参加了此次会议。

财经与旅游学院党总支副书记程建卫代表学院党总支汇报第二批陕西高校党建“双创”标杆院系培育创建单位的建设情况、存在问题以及下一步举措。深度聚焦“五个到位”,从创建思路、创建举措、建设成效、辐射推广四个方面系统汇报“双创”建设工作。重点介绍了如何构建“五抓五强五双五到位”党建模式,发挥党总支“总开关”“驱动力”“主力军”“主阵地”“领头羊”作用,推动党建“双创”与业务工作深度融合,促进学院党政工作齐头并进、全面发展、全面进步等方面的思路和方案。

党委书记惠朝阳高度肯定了财经与旅游学院党建工作所取得的成效。同时,强调全体教师要深刻认识所肩负的历史使命,客观冷静分析新时代职业教育面临的新境遇、新挑战,结合总支实际情况,不断创新发展思路,转变发展理念,打通党建工作最后一公里,带领全体党员承担起党与国家所赋予的历史使命。树立“我与学生同成长”观念,始终以学生成长成才为中心,将学生的教育教学管理同社会实践相结合,加强学生的职业教育。从根本上理解党建与思政工作的意义,做到爱岗位、爱课堂、爱学生,不断加强理论素养学习,转方式、转作风、转职能,使党员充分发挥先锋模范作用,党组织发挥战斗堡垒作用,以点带面推动学校党建工作全面进步全面过硬,把党建工作成效转化为学校发展成果,以高质量党建引领学校高质量发展。

组织部部长王超联指出财经与旅游学院要对党建“双创”工作进行再总结、再梳理、再谋划,持续压紧压实责任,持续对标创建指南,持续突出党建创新,克服支部发展不平衡、党建工作与教学业务融合不够等问题,坚持问题导向,统筹联动,推进互融,进一步优化工作思路、创新方法举措、严格对标看齐,充分发挥示范引领和辐射带动作用,不断促进党建和业务双向深度融合,创新党建工作新品牌,全面提升党建“双创”工作成效。

(供稿/图:马文燕   责编:程建卫 )