• 团学活动
    财经学院​开展“4·15国家安全教育日”主题系列活动
    来源:   作者:   时间:2022-04-18

为深入贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,进一步增强全院师生的国家安全意识,推进校园安全稳定工作,财经与旅游学院高度重视,精心策划,科学部署,在全院师生中开展了“4·15国家安全教育日”主题系列教育活动。

财经与旅游学院教师第一、二党支部组织全体党员同志进行学习,通过会议和自学,运用“学习强国”平台自学《习近平论坚持总体国家安全观(2022年)》,在线学习“习近平法治思想”普法宣传系列课堂,研学2022年全民国家安全教育日高校公开课,学习国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法、数据安全法、生物安全法、网络安全法、保密法等国家安全相关法律,研读公共卫生安全、传染病防治、突发公共卫生事件应急管理等法律法规,不断研学“以案释法”相关材料等,切实提高增强国家安全观念,带头维护国家安全意识和能力。

财经与旅游学院依托“CJ学子”微信公众平台、班级群等,适时推送国家安全小常识、国家安全知识趣味问答、国家安全“警戒线”等内容,简洁明快,深受师生喜爱。同时,财经学院团总支宣传部制作“国家安全在心中”宣传展板、开展“国家安全寄语”等,引导学院师生树立国家安全第一的意识,形成人人知晓、人人维护国家安全的良好氛围。

在第七个全民国家安全教育日活动中,财经与旅游学院于4月15日在各班开展“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,迎接党的二十大”主题团日活动。 进一步增强全院师生的国家安全意识,筑牢了师生国家安全防线,增强了大学生防范和抵御安全风险的能力。

活动开展期间,全院师生认真学习了国家安全有关法规、文件,分享国家安全取得的巨大成就,了解国家安全面临的复杂严峻形势,有效的提升了全院师生的国家安全意识,增强了国家安全责任感。通过此次活动,引导全院师生做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,勇敢的同一切破坏和损害国家安全的现象作斗争,旗帜鲜明的反对和抵制非法言论,净化网络空间,不信谣言,不传谣。

(供稿/图:王甲鸣  责编:程建卫)