• 团学活动
    “学习党章,尊崇党章”支部书记上​党课
    来源:   作者:   时间:2016-09-14

9月13日下午,工商管理学院党支部书记杜娟老师以“学习党章,尊崇党章”为题,为工商管理学院全体学生党员上了一堂专题党课,这也是工商管理学院学工支部“两学一做”学习教育系列活动之一。

本次学习围绕党的性质、宗旨、任务、指导思想、奋斗目标、党的组织原则、党员的权利和义务、党的纪律等。目的是通过集中学习,使学生党员对党章党规及相关政策,对坚强的党性,优良的党风,严明的党纪有更加深刻的认识。

在党课上,杜书记指出:首先,学生党员要认真地学、深刻研读,全面把握党章的各项内容和规定,增强党章意识,把思想和行动统一到党章上来。同时要联系实际学,根据自己的思想和实际情况,边学习、边思考,做到学以致用、用以促学、学用相长。其次要强化职责意识。党员是一种责任而不是荣耀,责任就意味着要担当,不管是党章还是党的各项规定,都对党员的职责有明确的要求,要唤醒党章党规的意识,做到心中有责,就要熟悉党章党规的内容,在任何时刻都能够以党章党规要求党员担负的重任为己任。只有心中有责,干事才能有担当。

供稿:李欢欢

审稿:杜娟