• 团学活动
    财经学院开展“坚定信仰、崇尚科学、抵制非法宗教”主题班会
    来源:   作者:   时间:2022-05-13

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,强化中国特色社会主义民族宗教理论政策的宣传教育,普及马克思主义民族宗教观、党的民族宗教政策和国家有关法律法规,引导青年大学生树立正确的马克思主义民族观、宗教观,增强学生识别和抵制非法宗教的意识,5月12日晚,财经学院在各班开展了“坚定信仰、崇尚科学、抵制非法宗教”的主题班会。

活动中,各班首先通过视频的方式,了解什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害。随后,各班团支书带领同学们一起学习了《中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,了解了马克思主义宗教观的基本内容、中国特色社会主义宗教理论以及党的宗教工作基本方针,学习了邪教的本质、危害和识别邪教的方法。最后,同学们展开了激烈的讨论,大家纷纷表示,作为一名大学生,我们应该通过不断学习,丰富科学文化知识,理性认识宗教,坚持无神论,反对有神论,拒绝宗教思想的渗透。

此次主题班会活动有利于引导同学们正确认识和对待宗教问题,强化同学们抵御和防范非法宗教向校园渗透的意识和自觉性,为营造健康文明的校园环境打下坚实基础。

(供稿/图:王甲鸣   责编:程建卫)