• 团学活动
    【团员和青年主题教育】财经与旅游学院开展“匠心筑梦、奉献祖国、强国有我”主题班会
    来源:   作者:王甲鸣   时间:2023-11-28

为进一步弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。财经与旅游学院于11月27日晚在大一、大二各班级晚自习教室,开展了“匠心筑梦、奉献祖国、强国有我”的主题班会。

首先,由班主任带领全体同学学习了大国工匠李万君的主要事迹,并对工匠精神的传承进行了详细的讲述;随后,组织同学们集中观看了《中国梦·大国工匠篇——高铁研磨师》《人物-在平凡中平凡-李万君》《巨匠之心,永驻于魂》等视频记录片,使同学们了解到了在艰难环境下,李万君始终坚守在焊接岗位一线,从一名普通焊工成长为我国高铁焊接专家,体现出了他精益求精的工匠精神。最后,班主任鼓励大家要向大国工匠学习,做到把个人的前途命运与国家、民族的前途命运紧密结合起来,从小事做起、从基础做起,迎难而上,为建设伟大祖国贡献自己的力量。

通过本次班会,增强了我院学生对工匠精神的理解,激励我院学生在今后的学习生活中做到精益求精、脚踏实地,不断学习提高专业技能,传承工匠精神,做好新时代的接班人。