• 团学活动
    财经学院开展“冬季常见流行性疾病预防知识暨安全教育”主题班会
    来源:   作者:高壮壮   时间:2023-12-18

冬季极端恶劣天气频发,同时也是传染性以及流行性疾病的高发季节,为了提高学生的安全意识以及增强同学们的疾病预防意识,促使广大学生了解传染病预防知识,切实保障学生的身体健康,财经与旅游学院于12月17日在各班晚自习开展了“冬季常见流行性疾病预防知识暨安全教育”主题班会,班会由各班主任主持。

在班会中,班主任以及班干部利用多媒体课件、课堂互动以及知识竞赛等多种形式带领班级学生集中学习了诸如诺如病毒、水痘、肺结核、出血热、支原体感染以及手足口病等冬季常见传染病的症状、传播途径以及预防措施。与此同时,班主任老师叮嘱班级学生做好防寒保暖工作,宿舍暖气不达标时及时向公寓管理员报备维修,并且强调严禁使用电热毯、热得快等大功率违禁物品。同学们通过知识竞答、小组讨论、自由演讲等形式认识到了这些疾病的危害、培养良好的卫生习惯和生活习惯的重要性。最后,班主任老师向学生再次强调了个人卫生习惯的重要性,要积极参加锻炼,增强身体免疫力。

本次主题班会强化了学生对预防流行性疾病的认知,提高了学生的安全意识和自我保护意识,增强了学生对疾病的防范能力,为学生的健康成长提供了有力保障。