• 团学活动
    【团员和青年主题教育】财经学院召开“校园安全教育”主题班会
    来源:   作者:王甲鸣   时间:2023-11-06

为切实加强校园安全教育,提高学生安全防范意识和自我防护能力,确保学生身心健康和生命安全,11月3日晚,财经与旅游学院在大一、大二各班级晚自习教室,开展了“校园安全教育”主题班会。

班会伊始,各班班主任结合近期发生的一些校园安全事故,认真地为同学们普及安全知识、讲述有关安全的相关案例和必要的自保技能,让同学们更加清晰地认识到安全的重要性,提高个人防护意识,增强防范能力。同时,由于冬季天气干燥,属于火灾高发季节,班主任还提醒同学们在公寓内应自觉遵守消防安全规定,加强防火意识,提高防火能力。会后,财经学院的辅导员和班主任集体走进学生宿舍,重点查看是否存在消防隐患、违规使用大功率电器等现象,并结合冬季防火用电安全相关要求对学生开展寝室安全教育。

通过此次班会,同学们充分认识到校园安全的重要性,更是对同学们提高安全防范意识起到了有效的引导作用。财经学院高度重视学生安全工作,将以本次主题班会动为契机,加强消防安全隐患排查力度,定期开展校园安全宣传,持续开展宿舍安全检查,坚持预防为主,杜绝安全隐患。