• 团学活动
    【团员和青年主题教育】财经学院团总支开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 建设社会主义生态文明”专题宣讲会
    来源:   作者:王甲鸣   时间:2023-11-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,教育引导学生加强生态文明建设、增强环境保护意识,11月16日下午,财经与旅游学院团总支邀请马克思主义学院王俐老师在崇礼楼E201教室开展了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 建设社会主义生态文明”专题宣讲会。

本次宣讲会由马克思主义学院王俐老师主讲。讲座结合二十大报告中的生态文明建设要点,围绕近期习近平总书记在内蒙古考察期间的重要讲话重要指示精神,从“为什么建设生态文明”、“建设什么样的生态文明”、“怎样建设美丽中国”三个方面,生动讲解了习近平生态文明思想的主要内容。宣讲会紧扣青年学生的兴趣点、关注点,引用大量丰富生动的案例,由浅到深对习近平新时代生态文明思想进行了全面、细致的讲解。讲座中,同学们积极互动,学习氛围浓厚。

讲座结束后,同学们纷纷表示,通过此次学习对习近平生态文明思想有了更加深刻的认识,更加深刻认识到“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。在今后的学习生活中,要牢记习近平总书记的嘱托,从身边小事做起,节约用水,爱护环境,立志扎根基层,以实际行动把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固,在建设美丽中国进程中书写青春的力量。