• 团学活动
    【团员和青年主题教育】财经学院团总支开展“庆元旦·包饺子”大学生社区实践活动
    来源:   作者:王甲鸣   时间:2024-01-02

为进一步推进落实“大学生社区实践计划”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,12月29日,财经与旅游学院团总支组织团员青年和志愿者们走进双照街道寺照社区福景馨苑小区,开展“庆元旦·包饺子”大学生社区实践活动。

一大早,社区工作人员与大学生志愿者们准备好馅料和面,大家齐心协力、相互配合、分工合作,有的人负责剁馅,有的人负责包饺子皮,同学们还相互切磋着包饺子的技巧,不一会儿,一个个精巧的饺子整齐的摆在了面板上。随着一盘盘热气腾腾的韭菜馅、三鲜馅等口味各异的饺子“出炉”,居民朋友们围坐在一起,一边吃着饺子、一边分享着生活当中的趣事,现场其乐融融。

活动结束后,社区的居民张阿姨开心地表示:“非常感谢有你们的陪伴,让我在即将到来的元旦节倍感温馨”。财经学院的志愿者们纷纷表示将不忘初心,继续奉献爱心和关怀,让更多的人感受到社会的温暖。

此次活动不仅让社区的居民们感受到了来自社会的温暖,也让青年志愿者们深刻体会到了服务他人的快乐和幸福。财经与旅游学院将继续积极投身于各项社会公益活动和大学生社区实践活动中,用实际行动践行志愿服务精神,为建设和谐社会贡献力量。