你现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文 >
 

财经与旅游学院组织开展学生返校教育

2020年05月19日 10:19  点击:[]

为教育和引导我院师生充分认识新冠肺炎疫情的严峻性和复杂性,坚决打赢疫情防控攻坚战,阻止疫情向校园蔓延,筑牢校园安全防线。按照学院党委、行政统一安排,财经与旅游学院于5月17日晚对2018级返校生开展入学教育,严格贯彻落实上级的决策部署,按照高度重视、全员参与、积极应对、联防联控的总体工作要求,坚持及时、准确的原则,充分准备,严阵以待,强化日常管理,认真做好各项工作,确保开学后校园安全稳定。

按照返校后的防控教育总要求,财经与旅游学院以党总支为带头,安排党总支书记、院长为组长,带领全部科级以上干部走进教室参与防控教育的讲解,对2018级全部班级落实具体的班主任、辅导员“一对一”亲自讲解。确保每一名学生对学校相关制度规定了解到位,明确时间节点、方式方法和标准要求,从道德、校规校纪、法律等多个层面向学生讲清楚违反相关规章制度的严重后果。

疫情防控事关千家万户,事关每个学生,必须放在突出重要的位置,财经与旅游学院必将以负责的态度、扎实的作风,将各项工作落实、落细,确保做到疫情防控和开学各项工作两手抓、两不误、两促进。同时积极教育引导我院学生高度重视,明白疫情防控事关每一个人的身体健康和生命安全,提升卫生健康意识,科学掌握防范知识,做好日常防护措施,不恐慌,不传谣,共同打赢疫情防控阻击战。

(供稿、图:张雪萍    责编:孙继龙)

上一条:我院留学生热议习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生的回信 下一条:财经与旅游学院举办留学生和外籍教师新年联欢会

关闭

学生动态
  •  
财经学院党总支学习习近平总书...
财经与旅游学院旅游教研室教师...
财经与旅游学院教师第二党支部...
财经学院教师不停学——“双高...
财经与旅游学院第3-4周线上教学...
财经与旅游学院第1-2周线上教学...
财经与旅游学院第二教师党支部...
财经学院备战教师教学能力大赛
网络“战疫” 财经与旅游学院...
师生携手共克时艰 财经学院线...