你现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文 >
 

财经学院党总支学生第一党支部全体学生党员用行动兑现入党誓言

2020年05月29日 10:41  点击:[]

致全体党员:

一句我愿“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言,那可不单单是代表在思想上的忠诚,更应体现出在行动上的担当。

当前面对疫情防控工作,习近平总书记多次召开会议、亲自指挥、亲自部署,作出重要指示。要求在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切。

在此时刻,作为一名共产党员,应该拿出什么样的行动,来兑现这句誓言?

“如果咱医院组织救援队,我要参加,无论奔赴哪里,无论生死,我都要参加,因为背上有责任,心里有使命,因为我是中国医生。不要嫌我老,我愿把生命留给患者,留给年轻的同行们”。

这样一份请战书,这样一段朴实的言语,让我们感受到了什么是共产党员的责任、担当和奉献。心灵,因责任而崇高;平凡,因担当而伟大;生命,因奉献而永生。她,一位76岁的老党员用这样的行动,兑现了那句“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓言,兑现了一个老共产党员不忘初心的使命担当,证实了我是一名共产党员的光荣称号!

疫情防控是一场没有硝烟的战争,财经与旅游学院学生第一党支部的党员同志们,已充分认识到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的复杂性、严峻性,保证能将思想统一到中省决策部署上来,高度重视疫情防控工作,积极理解配合学院所做的一切防控措施,珍爱校园、珍爱健康、珍爱生命,在加强自我防护的同时,愿意积极参与到疫情防控工作中来,发扬无私无畏精神,关键时刻愿意挺身而出,随时根据学院疫情防控工作需要,冲在前列,干在实处,真正做到哪里最危险、哪里群众最需要,哪里就有党组织和党员,用党组织和党员的付出换来万家团圆和幸福安康,用实际行动接受政治考验和党性检验。

勇士逆行,党员带头,我们财经与旅游学院学生第一党支部的全体党员在学院党委的领导下,时刻准备着听从党的召唤,甘为先锋、扛起责任,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,用自己的行动筑起了一道坚固的生命防线。在让党旗在陕西工业职业技术学院防控疫情斗争的第一线高高飘扬。为坚决打赢疫情防控攻坚战,发挥出一名共产党员的忠诚担当,兑现那一句铿锵响亮的入党誓言。

(供稿/图:罗峰       责编:孙继龙)

上一条:财经学院组织返校学生观看公益课《后疫情背景下的心理建设》 下一条:我是党员我承诺——财经学院党总支学生第一党支部发出倡议

关闭

学生动态
  •  
财经学院圆满完成首批“1+X”业...
财经学院党总支举行“捐款抗疫...
财经与旅游学院党总支举行标杆...
财经与旅游学院教师第一党支部...
财经学院党总支专题学习卢永根...
财经学院开展全民国家安全教育...
财经学院党总支开展师德师风建...
财经学院团总支荣获2019年度“...
财经学院扎实开展“12315”疫情...
财经旅游学院党总支 依托“四大...