• 新闻资讯
    学院动态
    我院积极开展现代服务业拔尖技术技能人才中高职贯通培养交流
    来源:   作者:吴烜   时间:2024-03-20

    为及时适应现代服务业数字化、绿色化发展趋势,贯彻落实我校“四优工程”规划设计,加快培养现代服务业技能拔尖人才,2024年3月18日,我校与西安旅游职业中等专业学校在经开校区崇理楼D504会议室举行“现代服务业拔尖技术技能人才中高职贯通培养交流会”,西安旅游职业中等专业学校副校长刘深、教务处主任曾庆雯、招就处主任姜婷婷和我校财经与旅游学院院长何奇彦、商贸与流通学院党总支副书记蒋鹏以及师生代表参加会议。

    财经与旅游学院院长何奇彦在致辞中表示,现代服务业急需高素质技能拔尖人才,加强中高职贯通是培养技能拔尖人才的重要途径,并对财经与旅游学院整体发展规划和建设思路进行了介绍,对西安旅游职业中等专业学校的支持表示感谢。刘深副校长介绍了西安旅游职业中等专业学校的历史沿革以及在人才培养、师资队伍、教学资源、校企合作等方面取得的建设成果,表达了和我院在人才培养、教学资源建设、技能大赛等方面进一步对接合作的意愿和设想。蒋鹏副书记从发展历史、专业建设成效、师资队伍、就业质量等方面介绍了商贸与流通学院概况。旅游、酒店教研室主任康杨杨、吴烜分别从课程体系、培养模式等方面介绍了旅游管理和酒店管理与数字化运营专业情况。西安旅游职业中等专业学校优秀学生代表姜珊珊、曹琳椠、邢佳琦进行了表态发言。

    交流会上还举行了西安旅游职业中等专业学校“旅游管理专业优质生源基地”授牌仪式,来访师生参观了我校财经与旅游学院、商贸与流通学院实训基地以及图文信息中心。


    版权所有 陕西工业职业技术学院 财经与旅游学院
    联系方式:029-33151802
    地址:中国·咸阳·文汇西路12号 邮编:712000

    陕西工院财经之窗