• 新闻资讯
    学院动态
    财经与旅游学院召开2024级专业人才培养方案论证会
    来源:   作者:张路程   时间:2024-04-29

    根据学校2024级人才培养方案制订(修订)要求,专业要紧密对接产业发展趋势、行业企业人才需求,提高人才培养质量,4月26日下午,我院在财经与旅游学院会议室召开2024级专业人才培养方案论证会,陕西工业职业技术学院二级教授李选芒、彩虹绿能公司财务部长高小雨、华住集团区域校企负责人刘浩、香港电讯盈科有限公司咸阳分公司人力资源部经理韩菊红、财经与旅游学院院长何奇彦、教学办主任仝丹娜及教研室主任、专业带头人、骨干教师等参加。会议由财经与旅游学院院长何奇彦主持。

    首先,何奇彦院长致辞并对参会专家表示衷心的感谢。随后,大数据与会计、大数据与财务管理、旅游管理、酒店管理与数字化运营、工商企业管理、商务英语等6个专业的人才培养方案执笔人结合前期调研情况,依次分别从对接岗位、培养规格和课程支撑等三方面进行了汇报,李选芒教授、高小雨部长、刘浩经理、韩菊红经理等4位专家结合行业发展现状、趋势及职业岗位需求等,对各专业从培养目标、职业面向、课程体系设置等给出了建议,为专业办出特色、办出质量明晰了思路。

    此次论证会进一明确各专业人才培养目标、培养规格、职业面向,优化课程体系,推动专业改革,以适应数智时代对高职专业人才的新需求,加速推进人才培养与行业企业需求的契合度。

    版权所有 陕西工业职业技术学院 财经与旅游学院
    联系方式:029-33151802
    地址:中国·咸阳·文汇西路12号 邮编:712000

    陕西工院财经之窗