• 新闻资讯
    学院动态
    财经与旅游学院院党总支召开师德师风警示教育会
    来源:   作者:元媛   时间:2024-05-16

     

    为深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示要求和学习贯彻近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强师德师风建设,发挥师德失范案例警示教育作用,引导广大教师规范职业行为、严守师德底线,5月15日下午,财经与旅游学院党总支在崇理楼D504会议室召开了师德师风警示教育会。学院全体教职工参加,会议由党总支书记吴姗娜主持。

    会上,首先由青年教师代表张路程同志领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,党总支书记吴姗娜强调,《新时代高校教师职业行为十项准则》是新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,教师应当以身作则,充分认识到遵守高校教师职业行为十项准则的严肃性和重要性,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,做到躬耕教坛,强国有我,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    接着,党总支书记吴姗娜带领学习了《教育部公开曝光的35起违反高校教师职业行为十项准则典型案例》中的一些典型案例,同时领学了我校《师德师风学习手册》中的违反师德师风负面清单,她强调,深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强教师思想政治和师德师风建设工作中,始终要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,亮明对师德违规“零容忍”、一票否决制,严惩师德违规行为的坚定态度。党总支书记吴姗娜要求财经与旅游学院全体教职工,要引以为戒,规范自己的职业行为。财经与旅游学院也会不断加强组织领导,全面夯实师德师风建设工作责任机制;健全体制机制,压紧压实责任;强化警示教育,筑牢教师师德底线。全体教职员工要提高政治站位,深刻认识加强师德师风建设的重要性;要正视现实问题,准确把握师德师风建设面临的新形势新挑战。

    师德师风建设永远在路上,财经与旅游学院将全力营造良好的师德师风育人氛围,激励广大教师将育人和育己相结合,做到以德立身、以德立学、以德施教,努力营造风清气正的良好育人环境,积极推动财经与旅游学院教育教学高质量发展。

    版权所有 陕西工业职业技术学院 财经与旅游学院
    联系方式:029-33151802
    地址:中国·咸阳·文汇西路12号 邮编:712000

    陕西工院财经之窗