• 专业设置
    旅游英语专业(文理兼收)
    来源:   作者:   时间:2022-05-25

培养目标:本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应生产、建设、服务和管理第一线需要,具有正确的世界观、人生观、价值观、良好的职业道德、身心素质和人文素养,掌握现代旅游企业管理专业知识和导游讲解、研学旅行策划等技术技能,面向旅游服务类领域的高素质技术技能人才。

主干课程:旅游概论、全国导游基础、地方导游基础、导游原理与实务、旅游交际礼仪、中外民俗、旅游英语听说、旅游英语翻译、旅游英语写作、旅游心理学、地方导游、导游业务实习、导游口译训练、旅游英语翻译实训、英语导游模拟训练、模拟导游实训、旅游业综合实习等。

实训条件:校内有旅游综合实训室,酒店专项技能实训室、中餐宴会实训室、3D模拟导游实训室等专业实训室。可开展旅游管理等实训项目,拥有导游教学模拟系统、导游考试初衷系统、实景互动教学系统、导游实战演练系统,可提供旅游创新创业实战平台。校外合作企业有秦始皇帝陵博物院、陕西港青旅旅行社有限公司、咸阳寰宇国际旅行社有限公司、西安人民大厦索菲特酒店、西安丽思卡尔顿酒店、西安W酒店等。

可考取证书:全国汉语普通话(外语)导游职业资格证(导游证)、研学旅行策划与管理技能等级证、旅行社经理资格证、旅游计调师、营销师证、普通话等级证

职业发展(就业去向):本专业主要培养服务于现代涉外旅游一线的专门人才,主要面向旅行社、旅游公司、文博场馆、公共文化场馆等旅游行业单位的相关领域,从事涉外旅游服务、外事接待、旅行社导游、涉外酒店服务、研学旅行服务与管理等岗位的工作。