• 专业设置
    旅游管理专业(文理兼收)
    来源:   作者:   时间:2022-05-25

旅游管理专业(文理兼收)

培养目标:本专业培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应生产、建设、服务和管理第一线需要,具有正确的世界观、人生观、价值观、良好的职业道德、身心素质和人文素养,掌握现代旅游企业管理专业知识和导游讲解、研学旅行策划等技术技能,面向旅游服务类领域的高素质技术技能人才。

主干课程:旅游市场营销学、地方导游基础、旅游交际礼仪、消费行为学、研学旅行安全管理、旅行社管理、中国传统文化、全国导游基础、导游原理与实务、旅游政策法规、旅行社计调实务、中外民俗、形体训练专用周、导游业务实习、模拟导游实训、导游能力实训、旅游业综合实习等。

实训条件:专业注重理论教学和实践教学相结合,建立“校内实训一校内跟岗一企业跟岗、顶岗实习一毕业实习”四位一体综合实训体系。校内有旅游综合实训室,酒店专项技能实训室、中餐宴会实训室、3D模拟导游实训室等专业实训室。校外选择业内影响力较大旅游企业建立校企合作实习基地,目前合作单位有秦始皇帝陵博物院、法门寺文化景区、陕西港青旅旅行社有限公司、咸阳寰宇国际旅行社有限公司、杨凌襄农文化旅游公司等。

可考取证书:全国汉语普通话(外语)导游职业资格证(导游证)、研学旅行策划与管理技能等级证、旅行社经理资格证、旅游计调师、营销师证、普通话等级证

职业发展(就业去向):本专业主要培养面向旅行社、旅游酒店、旅游景区、旅游集团公司、各类旅游企事业单位的相关领域,从事接待服务、计调与销售、景区讲解与服务、导游等岗位工作及各类旅游企事业单位、文博场馆、公共文化场馆的服务与中基层管理工作。