• 新闻资讯
    学院动态
    财经与旅游学院师生党员参观“众心向党 自立自强——党领导下的科学家主题展”
    来源:   作者:陈晶   时间:2022-06-02

2022年5月30日是第六个全国科技工作者日。为大力宣传以习近平同志为核心的党中央对科技工作和科技工作者的高度重视与亲切关怀,大力弘扬科学家精神,团结引导广大科技工作者厚植家国情怀、勇于创新争先,争做高水平科技自立自强排头兵,财经学院党总支高度重视,统一组织,5月31日下午,学院图书馆一楼,在财经学院院长吴珊娜、党总支副书记程建卫的带领下全体师生党员参观了“众心向党 自立自强——党领导下的科学家”主题展观展活动。

本次主题展分为“胸怀祖国 服务人民”“勇攀高峰 敢为人先”“追求真理 严谨治学”“淡泊名利 潜心研究”“集智攻关 团结协作”“甘为人梯 奖掖后学”等六个方面,展现了我国广大科技工作者,汇聚在党的旗帜下,用自己的智慧乃至生命,为国家建设和人民生活做出了彪炳史册的贡献,树起了一座座不朽的丰碑。

参观结束后,学院全体师生党员感受深刻,收获感悟良多。教师党员纷纷表示要积极传承发扬老一辈科学家精神,始终牢记作为共产党员的初心和使命,不忘立德树人的职业初心,牢记为党育人、为国育才使命,学为人师、行为世范,提升教书育人本领,为我校“双高”建设贡献力量!学生党员代表也深有感慨地谈感想作为青年一代,不止感动,更要行动,今后要练就过硬本领、树立远大目标、勇于创新争先、敢于吃苦奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。