• 新闻资讯
    学院动态
    捐书传知,倾情助学——“正保网中网”助力财经与旅游学院捐书仪式
    来源:   作者:杨红   时间:2024-03-05

为全面推动和落实《会计行业中长期人才发展规划》文件精神,做实产教融合共同体,深化校企战略合作,推进我院会计师培养,正保网中网公司向我院捐赠价值3万元的会计专业技术初级资格考试用书50套共200册。赠书仪式于3月4日下午在崇理楼D504举行,财经与旅游学院院长何奇彦、正保网中网公司陕西区总经理鲁盛峰、教学办主任仝丹娜及会计教研室师生代表参加了捐赠仪式,会议由财经与旅游学院会计教研室主任杨红主持。

会上,首先由鲁盛峰总经理介绍公司情况,分析当前会计行业发展趋势,并针对如何开展好初级会计师培养提出建议和具体要求,希望后续深入合作,参与学院专业内涵建设、优质人才培养、企业实习实践等教学建设,为学院培养高素质财经人才尽企业最大力、发挥应有作用。同时也希望同学们珍惜时光,落实学习目标,提前做好职业生涯规划,为步入职场奠定好专业知识和技能基础,并预祝同学们考试顺利,如愿获取证书。随后向学生代表进行了赠书。

接着,会计教研室主任杨红代表师生进行了发言,她对正保网中网公司为我院长期提供的帮助与支持表示感谢,正保网中网公司为我院专业课实训、初级职称考试、1+X职业技能等级证书、技能大赛等一直提供教学产品支持与服务,希望在良好合作基础之上,进一步加深合作,提高会计专业人才培养质量。

最后,何奇彦院长代表学院对正保网中网公司的此次捐书活动表示衷心的感谢,强调本次活动有助于深化产教融合共同体、推进校企合作战略落实,提高学院会计专业人才培养与产业需求对接速度,希望充分发挥学校的品牌效应和正保网中网公司的头部企业效应,强强联合,进一步强化校企合力,通过更多的合作项目,将校企合作、产教融合落到实处,双方合作达到共赢成效。同时他鼓励同学们利用好捐赠的学习资料,提高初级会计师通过率,希望同学们化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远、潜心求学,以优异的成绩回报社会。