你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

财经学院开展全民国家安全教育日专题学习活动

2020年05月27日 10:09  点击:[]

4月15日是第5个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强师生的国家安全意识,筑牢国家安全防线,财经与旅游学院以总体国家安全观为统领,通过线上线下相结合方式,开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的系列国家安全教育活动,切实增强师生维护国家安全的意识和能力。

当前,我国疫情防控取得阶段性成效,国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,面对跌宕起伏、复杂多变国际形势,加强国家安全教育显得尤为重要。我们既要维护好、巩固好来之不易的抗疫战果,又要防范和化解新的风险挑战,必须坚持以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,这关乎每个人的切身利益,只有人人参与,人人负责,国家安全才能获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。本次学习活动采取线上线下相结合的方式开展,以线上学习为主。财经学院下发了多个安全公益短片和警示案例视频进行学习,并组织师生员工观看了由教育部录制的“2020年全民国家安全教育日高校公开课”。

通过本次专题学习活动,进一步强化了教职工整体国家安全观意识,履行维护国家安全的义务,坚持国家利益至上,严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,增强了忧患意识,做到居安思危,有效维护国家安全。在学院形成了“国家利益,高于一切,国家安全,人人有责”的良好氛围。

(供稿:苏长江 责编:孙继龙)

上一条:财经学院党总支专题学习卢永根同志先进事迹 下一条:财经学院党总支开展师德师风建设专题学习

关闭

学院新闻
  •  
财经学院党总支专题学习卢永根...
财经学院开展全民国家安全教育...
财经学院党总支开展师德师风建...
财经学院团总支荣获2019年度“...
财经学院扎实开展“12315”疫情...
财经旅游学院党总支 依托“四大...
财经学院党总支组织师生同上一...
财经学院组织留学生线上教学开课
工院学子沈鑫豪、付鑫参与海外...
财经学院党总支学习习近平总书...