你现在的位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文 >
 

财经学院圆满完成首批“1+X”业财一体信息化应用职业技能等级认证考试

2020年06月20日 17:01  点击:[]

为贯彻《国家职业教育改革实施方案》,部署启动财经与旅游学院“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作。6月20日,全国首批“1+X”业财一体信息化应用职业技能等级试点考试在我院精艺楼证券与金融实训室顺利举行,我院53名会计专业学生参加了此次试点考试。

本次考试内容为:职业判断、基础设置、业财一体业务和期末业务,考核合格者奖获得中级证书。作为首批考试试点单位,财经学院精心组织,通过层层选拔、严格培训,克服了准备时间短、培训任务重等困难,顺利完成学生动员组织、考前培训、场地布置和认证考试等各项工作。考试过程中系统稳定、各项服务保障到位、考试全程视频监控、秩序井然,圆满完成首批“1+X”业财一体信息化应用职业技能等级试点考试工作。

通过此次认证考试,大大提升了会计和财务管理专业学生实践专业技能和职业素养,强化了学生对会计实务相关工作的认识,提高人才培养质量。为学生步入职场奠定了坚实基础。

据悉,业财一体信息化应用职业技能等级证书”是全国启动1+X证书制度试点工作以来财经类专业的首个1+X证书。财经学院一直以来密切关注并积极申报试点及考点工作,同时安排耿仙宁、牛晓侠、刘璇、常明明老师参加了陕西省业财一体信息化应用职业技能等级证书线上师资培训,并通过考核获得证书培训资质。6月初,参加培训四位老师带领师资团队开展为期2周的业财一体信息化基础业务集中培训,通过多轮平台训练,经过三轮模拟考试训练,大大提高了学生的工作水平,并于6月20日组织学生完成首次试点考试工作。

学院教务处舒蕾副处长巡考

新道集团代表巡考

(供稿:张艳     责编:吴姗娜)

上一条:财经学院圆满完成第二批“1+X”智能财税职业技能等级认证考试 下一条:财经学院党总支举行“捐款抗疫情、收据映初心”主题党日活动

关闭

学院新闻
  •  
财经学院圆满完成第二批“1+X”...
财经学院圆满完成首批“1+X”业...
财经学院党总支举行“捐款抗疫...
财经与旅游学院党总支举行标杆...
财经与旅游学院教师第一党支部...
财经学院党总支专题学习卢永根...
财经学院开展全民国家安全教育...
财经学院党总支开展师德师风建...
财经学院团总支荣获2019年度“...
财经学院扎实开展“12315”疫情...