【党史学习教育】副院长段峻为财经、土木学院党总支讲党课
    来源:   作者:   时间:2021-07-06

窗体顶端

6月30日下午,学院党委委员、副院长段峻在精艺楼4001室为财经与旅游学院党总支、土木工程学院党总支全体教师党员讲授了题为“日出东方—中国共产党的创建”专题党课。两个党总支的六十余名教师党员参加了学习会。

段峻副院长从“中国共产党创建的历史背景”、“中国共产党创始人的艰难探索”、“中国共产党创建的过程”、“中国共产党创建的伟大意义”四个方面,结合自己学习党史的收获、感悟与思考,就如何在党史学习教育中汲取智慧和力量,奋力推动各项工作高质量发展进行了深入浅出的讲解。党课中,通过陈望道翻译《共产党宣言》过程中的以墨为甜、南陈北李相约建党、邓仲夏与《工人之路》、“《劳动界》做好工人的喉舌”等历史故事,分析了每一阶段的特征。他强调,我们学习党史,就是要坚定理想信念,时刻不忘知党史,时刻不忘感党恩,要践行初心使命,一心一意跟党走。课堂上,他向党员们推荐了书籍《日出东方——中国共产党创建纪实》、电影《建党大业》、《觉醒年代》等学习资料。

此次专题党课以生动感人的故事、娓娓道来的讲述、发人深省的启示,让大家在聆听故事的同时受感染、受教育、受启迪,具有极强的感染力和吸引力。教师党员们纷纷表示要学好党史,滋养初心、勇担使命,埋头苦干、忘我奉献,在教育战线上坚守初心、立德树人,为学校双高引领、新校区建设、本科升格做出新的更大贡献,以优异成绩喜迎建党100周年。

(供稿:苏长江   责编:孙继龙)