财经与旅游学院举行“传承红色基因”主题宣讲会
    来源:   作者:   时间:2021-07-09

根据《陕西工院党史学习教育实施方案》文件精神,7月8日下午,财经与旅游学院举行“传承红色基因”主题宣讲会,特邀学院“教师宣讲工作队”成员,商贸与流通学院张翠花教授结合立德树人、课程思政建设进行经验交流和宣讲,财经学院全体教师党员及部分教职工参加了会议,宣讲会由党总支书记孙继龙主持。

会上,陕西省教学名师、陕西省师德标兵、陕西省教书育人楷模、国家精品在线开放课程负责人张翠花教授以“默默无闻育桃李,教书育人谱华章”为主题,分别从“忠诚教育,热爱学生”;“响应号召,帮扶贫困”;“爱岗敬业,教书育人”三个维度出发,结合自己三十多年的教学经验,号召广大教师要坚守一线、严谨治学、严慈相济、尊重学生、关注重点、经济支持,积极通过开展课程下乡等活动来帮扶贫困学生。重点讲述了以学生为中心,钻研教育教学业务,立足专业发展,备战全国大学生技能大赛的生动故事。

通过此次“传承红色基因”主题宣讲会,全体教师党员更加深刻地认识到作为中国共产党人的初心使命,更加坚定了做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师的决心。为将党史学习教育成果转化为具体实践,更好地服务师生、立德树人、为党育人、为国育才增强了动力和信心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

(供稿:雒祎凡   责编:孙继龙)