【党史学习教育】财经学院党总支开展“学习百年党史,滋养初心使命”专题党课
    来源:   作者:   时间:2021-04-14

为了回顾和重温党的光辉历史,从党的非凡历程中感悟初心使命,汲取阔步新征程的磅礴力量。4月12日下午,财经与旅游学院党总支组织全体教师党员,开展了“学习百年党史,滋养初心使命”专题党课,党总支书记孙继龙讲授了专题党课。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的“营养剂”。讲授主要从三个方面阐述,一是新民主主义革命时期,孙继龙书记带领党员同志们重温了新文化运动,五四运动等历史,并追溯了历届党代会主要任务及主要历史事件,令在场党员备受感动;二是社会主义革命和建设时期,主要讲述了社会主义制度的建立,社会主义建设在探索中的曲折发展,中共七大的历史地位和社会影响;三是改革开放和社会主义现代化建设新时期,着重强调了十一届三中全会的历史地位,十九大的主要任务,并谈及四个自信,尤其强调了我国的制度自信在疫情防控过程中所显现出的巨大成就,令世界刮目相看。

最后,孙继龙书记总结学党史的目的是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学好党史,滋养初心,勇担使命。无论是革命战争年代、社会主义建设岁月,还是改革开放以来,广大党员都需在党的坚强领导下,前赴后继,拼搏奋斗,立足新时代、新起点,为学校双高引领、新校区建设、本科升格做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

(供稿:王珊   责编:孙继龙)