财经学院学生第一党支部开展党史专题学习教育活动
    来源:   作者:   时间:2021-04-01

3月31日下午,财经与旅游学院党总支学生第一党支部组织全体教师党员、学生党员,开展了“学党史、强信念、跟党走”党史专题学习教育活动。分别对庆祝中国共产党成立100周年纪录片展播《理想照耀中国》、中国青年报刊文《走自己的道路》视频、文章进行了观看学习。

学习活动重点围绕聚焦理论学习、以史鉴今、厚植发展潜力,努力从党史学习中汲取全面从严治党力量,真正把学习教育成效转化为推动学院发展的强劲动力。

观影后,教师党员刘启同志深情的谈到:通过回顾党的发展历程,看到一代又一代中国共产党人艰苦奋斗而获得的丰硕成果。更觉信心百倍。作为一名老党员更应不负这个伟大的新时代,继续坚守初心,努力工作,将党史学习教育内涵,深入落实到岗位工作中,潜心立德树人,在实现中国梦的新征程中,站好最后一班岗。

学生党员赵瑞华表示:通过对党史的学习,使自己再次认识到中国共产党的伟大。作为新时代青年的我们,一定要传承发扬好先辈们担当、奉献、不怕苦、不怕累的精神,努力去做一名德智体美劳全面发展的社会主义现代化国家的建设者和接班人。

“学党史、强信念、跟党走”知晓党恩,做合格党员学习教育活动要求支部全体党员在党史的学习中要念好“学、讲、行”三字诀,增强党员同志的在党意识,激发党员的入党初心,做到在党言党、在党为党、在党忧党,将自己全身心的投入到新时代中国特色社会主义伟大建设事业中去,用实际行动践行共产党人的初心使命,让不断学习、不断提高成为支部每一名党员的思想认同和行动自觉。

(供稿:罗峰    责编:孙继龙)