• 支部动态
    财经与旅游学院教师第一党支部开展“课程思政,党员先行” 主题党日活动
    来源:   作者:   时间:2020-12-10

为进一步推进课程思政建设,12月9日下午,财经与旅游学院教师第一党支部组织全体教师党员开展了“课程思政,党员先行”主题党日活动,活动由党支部书记付智勇主持。

会上,党支部书记付智勇首先向大家介绍了此次主题党日活动的目的,号召全体党员充分发挥模范带头作用,自觉将课程思政元素有机融入专业课程的教学中,带头做好“课程思政”建设工作,充分利用课堂这个主阵地,实现立德树人总目标。在主题党日活动中,各教师党员以本学期所开设课程为例,以教学单元或一次课程为内容,就如何提取“课程思政”元素、明确“课程思政”教学目标、设计教学过程,进行了经验分享与深入探讨。通过广泛交流,支部全体党员对于课程思政的教学实施思路更加明晰,与会党员纷纷表示将按时完成一个教学单元或单次课程的“课程思政”教学设计方案,在此基础上,逐步将“课程思政”教学内容在授课过程中加以落实应用,实现专业课程与思想政治理论课同向同行,形成协同育人目标。

此次主题党日活动,加深了教师党员对课程思政建设工作的理解和认识,达成了课程思政建设的共识,形成了课程思政建设的基本思路,极大地激发了教师们的教学热情,明确了实施路径,对财经学院全体教师开展课程思政建设工作起到了很好的示范引领作用。

(供稿:付智勇 责编:孙继龙)