财经学院教师第二党支部开展“深化课程思政,践行立德树人” 主题党日活动
    来源:   作者:   时间:2020-12-10

12月9日下午,财经与旅游学院教师第二党支部组织全体教师党员开展了“深化课程思政,践行立德树人”主题党日活动,特别邀请了非党员教师一并参加,活动由教师第二党支部书记田建平主持。

会上,党支部书记田建平首先传达了财经与旅游学院党总支关于组织开展“课程思政”系列主题活动的相关要求,并带头就“课程思政”的实践与探索进行了大会交流与分享。紧接着,全体参会教师围绕“课程思政、立德树人”主题,结合自己所授课程,从如何挖掘思政元素、如何将思政元素融入专业课程中实现立德树人,如何进行课程思政教学设计作了逐一交流发言。由于会前已经将会议主题和相关要求提前下发全体参会教师,因此与会人员准备充分、胸有成竹、各抒己见。有的同志提出可以结合传统文化元素进行爱国主义教育、有的同志提出以时事热点为切入点进行社会主义核心价值观的培养、有的则提出严格课堂管理及转变授课方式方法等实践案例。经过激烈的讨论和交流,与会教师收获颇丰,对课程思政建设有了更深刻的认识和更加清晰的思路。

最后,党支部书记田建平同志高度肯定了教师们在深化课程思政方面的积极探索及取得的成就,并提出课程思政建设要做久做实做深。党总支书记孙继龙在总结讲话中指出,课程思政建设,广大教师深入思考、课堂积极实践,希望今天学习借鉴、共同提高,达到培根铸魂、立德树人的目的。希望大家深入学习文件精神,领会文件要义,把交流学习成果运用到课程思政教学实践中,提升协同育人水平。今后,财经学院党总支还将持续开展“课程思政教案设计”活动,切实推进课程思政建设,丰富主题党日活动。

(供稿:田建平     责编:孙继龙)