财经学院党总支组织学习十九届五中全会精神
    来源:   作者:   时间:2020-11-27

11月25日下午,财经与旅游学院党总支在精艺楼7003室召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题学习会,全体教职员工参加了会议,会议由该院党总支书记孙继龙主持。

会上,孙继龙同志带领大家集中学习了党的十九届五中全会公报主要内容,并观看电视政论片《复兴伟业启新程——一份历史性纲领的诞生》专题片。十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为今后中国经济社会发展构建宏伟蓝图,指明前进方向,开启新征程。会议指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,到新中国成立100年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。实践再次证明,有党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

孙继龙书记就学习贯彻十九届五中全会精神提出要求,要把思想和行动统一到五中全会精神上来,对标习近平总书记强调的要增强解决实际问题的七种能力,深刻领会五中全会精神实质,结合各自工作实际,把十九届五中全会精神的新思想、新理念贯穿于学院双高建设发展的全过程,把学习成果转化为推动学院高质量发展的新动能,不忘初心,牢记使命,为建设小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(供稿:苏长江        责编:孙继龙)