财经与旅游学院党总支举行标杆院系授牌仪式
    来源:   作者:   时间:2020-06-08

6月1日下午,我院党建示范创建和质量创优“标杆院系”授牌仪式及“双创”工作推进会在格物楼408会议室举行。党委副书记田昊出席推进会并讲话,组织部部长王超联主持会议,财经与旅游学院部分教师党员参加了会议。

会上,组织部部长王超联同志宣读了《中共陕西省委教育工委关于公布第二批陕西高校党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建名单的通知》文件,我院党委入选全省高校党建“双创”示范高校、财经与旅游学院党总支入选全省高校党建“双创”标杆院系、学生工作党总支学生工作党支部入选全省高校党建“双创”样板支部培育创建单位,并对“双创”工作提出了具体要求,财经学院党总支要按照标杆院系“五个到位”的建设要求,认真抓好培育建设及总结提炼,以高质量党建引领高质量发展,为推进“双高”建设及新校区建设提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。党委副书记田昊向财经与旅游学院党总支颁发“陕西高校新时代党建示范创建和质量创优标杆院系”奖牌。财经学院党总支书记孙继龙作表态发言,他首先感谢学院领导、上级党组织对财经学院党建工作的支持和肯定,并简要汇报了前期开展党建“双创”工作的情况以及后续具体实施方案,表示在两年创建期内,按照相关要求,克服困难,扎实工作,以一流业绩创出品牌形成特色。

党委副书记田昊作总结讲话,他充分肯定了财经与旅游学院党总支前期工作,并就下一步工作提出了明确要求:一是要高度重视“双创”工作,夯实党建主体责任,认真学习,准确把握培育创建的标准要求,统筹谋划推进各项工作,充分展示“标杆院系”党建工作的整体水平;二是要强化措施,注重示范引领,提升培育效果。抓实“双创”培育创建全过程,对于一些具有特色的党建工作方法或特色活动进行归纳总结,并不断提升,在全院形成良好的示范引领作用;三是要紧紧围绕立德树人这个根本任务,以“双创”工作为抓手,推进党建工作上质量、上水平,切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(供稿:苏长江    责编:孙继龙)