财经与旅游学院教师第一党支部开展学习向卢永根同志先进事迹专题活动
    来源:   作者:   时间:2020-05-28

5月27日下午,财经与旅游学院教师第一党支部组织支部党员开展学习向卢永根同志先进事迹争当新时代“四有”好老师专题活动,教师第一党支部书记付智勇主持活动。

会上,支部书记付智勇首先就总支会议学习,谈了自己的感悟,号召大家向卢永根院士学习,要听党召唤、跟党奋斗,主动学习、传承“卢永根精神”;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强学习,向身边的英雄模范人物看齐,在工作中做到不忘初心,甘于奉献,为学院的建设贡献自己的绵薄之力;要以身作则,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的良好精神状态,感染和影响周围的同事,积极发挥党员模范带头作用。随后其他党员交流了自己的学习感悟,大家纷纷表示,要以卢永根同志的先进事迹和崇高精神为引领,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”,做刻苦钻研、牢记使命、勇担重任、攻坚克难的优秀教师,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足岗位,为学校各项事业做出更大贡献。

此次学习活动,引导支部全体党员向榜样看齐,激发了教师们的奋斗激情,对全体教师起到了很好的教育作用。

(供稿:苏长江        责编:孙继龙)