财经与旅游学院教师第二党支部组织教师党员观看《英雄之城》
    来源:   作者:   时间:2020-04-03

为进一步落实爱国主义教育和立德树人根本任务,增强疫情防控期间师生思想政治教育工作的针对性和实效性,确保延迟开学期间“网络教育不间断、思政教育不断线”,我院充分利用网络组织开展线上观影教育活动。2020年3月30日,财经与旅游学院积极响应号召,教师第二党支部支部书记田建平同志组织教师支部全体党员进行活动,在线收看武汉战疫全景纪录片《英雄之城》,并进行观影心得体会总结交流。

此片由新华社60多位记者在武汉深入采访,勇闯“红区”,用镜头真实记录了武汉战“疫”2个月的重要历史时刻,展现众多凡人英雄的温情大义的大量珍贵影像,是一部感天动地的中国抗“疫”群英谱!

整体就是力量!面对疫情,“逆行者”的坚定无畏、志愿者的大爱无私、医护者的奋勇向前,共产党员的冲锋陷阵,普通民众的大力支持,这就是中国精神的集中缩影。观影后,教师党员们纷纷表示感动不已,向英雄致敬!爱岗敬业,尽职尽责。通过许多不同的方式,如自愿捐款;在“停课不停学”的指导方针下认真上好每一节课;照顾好自己的“小家”……为“大家”献出一份力量!全面听党指挥,认真贯彻相关措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。用行动和责任践行使命和担当,书写大爱!党员赵利娟同志观影后致敬逆行者,是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”和“大医精诚”。敬畏自然,守护生命;众志成城,一起战胜这场没有硝烟的战争,繁花与共! 党员仝丹娜同志赞颂英雄之城的每位凡人英雄!有人,在面对恐慌和未知时勇敢拉响警报;有人,在举步维艰的条件下与死神争分夺秒;有人,在困境中守望施援,重唤人们对美好与希望的向往。用他们的真心、无畏、正直和爱心,助力打赢这场疫情防控战争。教师第二党支部支部书记田建平同志提倡每个人都应当坚守自己的战位,继续发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,把每一项工作、每一个环节都做到位,严格按照党和国家的要求,严格上报信息,严格遵守社区管理,不外出、不乱跑,做好自己的安全防护。相信一定能打赢这场阻击战。

财经与旅游学院党总支书记孙继龙同志号召全体党员学习他们这种舍小家顾大家,不怕困难,勇于挑战的精神,在各自平凡的岗位上,扎实工作,勇于奉献,做出一流的业绩!

积极探索教育新载体,开创教育新途径;利用网络媒体,教育了解新型冠状病毒肺炎防控知识,科学做好防护,加强生命健康教育和舆论引导宣传教育。充分利用网络组织开展线上教育活动意义重大!

在党中央的领导下,全国人民万众一心,立足当前,科学精准打赢打好这场疫情防控全民保卫战;放眼长远,共建共享,真正为构建全球命运共同体增添新动能。我们一定能赢!武汉加油!向英雄们致敬!

(供稿:解晶   责编:孙继龙)