• 支部动态
    工商学院党总支举行专题学习教育活动
    来源:   作者:   时间:2016-12-02

按照学院党委“两学一做”学习教育统一安排,11月30日下午,工商管理学院党总支举行专题学习活动,会议由总支书记孙继龙主持,总支全体党员参加了会议。

孙继龙同志首先安排了本年度党员民主评议工作,并传达了十八届六中全会关于全面从严治党的会议精神。随后由总支宣传委员杜娟同志带领大家集体学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》第十六章“提高解决改革发展基本问题的本领”的论述。习近平总书记坚持和运用马克思主义立场观点方法,既部署“过河”的任务,又指导解决“桥或船”的问题,为我们认识问题、分析问题、解决问题树立了典范。在“两学一做”学习教育中,我们要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力学习和掌握马克思主义哲学,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力。要把调查研究作为一项基本功,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力。要发扬钉钉子精神,坚持“一分部署,九分落实”。要把学习作为一种追求,要学会运用马克思主义立场观点方法观察、分析和解决问题,要发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,做到干中学、学中干。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,作为一名教育工作者,要坚持知行合一,不仅自己要注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,而且要引导学生学以致用,用以促学、学用相长。真正提高学生的动手能力、实践能力,教育出国家需要的能工巧匠。

会上还集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》的全部内容,划出党员的基本底线和遵循。

会后还组织党员干部联系实际展开了激烈的讨论,形成了很多建设性的意见和建议,大家决心积极投身于学院的教育教学工作中,在学院当前聚焦“两个一流”建设,“高职教育创新发展行动计划”等工作中,开拓进取、追赶超越!

(供稿:苏长江          责编:孙继龙)