忆往昔真情切切 话未来信心满怀---工商管理学院党总支开展“我来学校这些年”特色党日活动
    来源:   作者:   时间:2016-11-17

11月16日下午,工商管理学院党总支在格物楼408会议室开展了一次“我来学校这些年”特色党日活动。工商党总支37名党员参加了此次活动。会议由该院党总支书记孙继龙主持。

孙继龙书记首先通报了近期“两学一做”学习教育中党员学练手册的检查情况,对排名靠前的党员点名表扬,并对全体党员的自学及学练手册笔记提出了要求。其次,对本次特色党日活动提出了要求,要求党员研讨时围绕主题,做到“三必谈”,即:何时来校,来校时的情景;何时来本部门,来本部门时的场景;作为党员,这些年为学校做了哪些工作等,结合各自的实际情况踊跃发言交流。随后,由工商学院三位领导带头发言,工商党总支参会的37名党员一一回顾了自己来校时的记忆场景以及这些年的工作点滴。孙继龙书记深情地回忆他刚来校工作第一次步入校园、第一次领工资时的场景,感叹学院发展之迅速;韩文飞院长动情地回忆了他来校工作三十年,特别是第二个十年中参与学院“十五”期间大建设的岁月,为学院旧貌换新颜所付出的努力;吴姗娜院长以她的母亲这些年来校探亲时的外部视角感叹学院发展的变化,等等,一个个党员用真情的往日点滴打开大家共同的记忆场景,使大家真切地感受到学院这些年的巨大变化,如今的学院办学规模不断扩大,办学条件显著改善,办学水平不断提高,综合实力极大增强,社会声誉显著提升,这是大家的共识。近日,人民日报《民生周刊》与中国传媒大学高等教育传播与舆情监测研究中心联合发布“全国百所示范性高职院校影响力排行榜”,我院位列全国第13名,就很能说明学院的地位和实力。

回头望,社会在发展,学院也在不断地壮大与发展,今天的陕西工院更是生机勃勃,作为学院的一份子,党员们纷纷表示要不忘初心,继续前进,以一名合格共产党员的标准严格要求自己,紧跟学院发展的步伐,在工作中起到党员的先锋模范带头作用,积极投身于学院的教育教学工作中,为学院的不断发展做出新的更大贡献。

(供稿:苏长江            责编:孙继龙)