财经学院教师第二党支部组织学习收看《榜样7》专题节目
    来源:   作者:解晶   时间:2022-03-28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了《榜样7》专题节目。教师第二党支部组织全体党员学习收看了《榜样7》专题节目,进行了研讨并交流心得体会。

本期节目录制了王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表的感人事迹。

书记程建卫同志观看节目后表示榜样有无穷的力量。专题节目《榜样7》展示了一个群星璀璨的榜样群体。要善于向先进典型学习,把内心的感动化为追随的心动!在今后的教育工作中,牢记初心使命,以立德树人为目标,为祖国培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者接班人。让广大同学在校园学业有成,有更多获得感、幸福感和安全感。党员干部应在今后的工作中默默奉献中升华!向榜样们致敬!

支部书记陈晶率先表态榜样好比人生的坐标,事业成功的向导;带给我们无尽的锐气和朝气,是我们战无不胜的坚定信念,是我们永无止境的力量源泉;让我们向榜样学习,向榜样看齐,用我们的知识和技能为我们的时代奉献力量。

组织委员刘娜同志体会到榜样们来自各行各业,他们对党忠诚,对事业的热爱,对工作的态度,是我们心中的榜样,向榜样学习汲取力量,做为教师,应该勇挑新时代教育重任,为国育才,为党育人。

纪检委员惠舒靖同志认为通过典型的事迹再现、嘉宾访谈等形式,展现了共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗保垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大精神。

宣传委员解晶同志表达向榜样们致敬、学习之情。中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。爱岗敬业,立德树人,责任担当,理实结合,做好工作,不断发展。

仝丹娜同志表明坚定不移跟党走,坚决执行党的路线方针政策,作为一名党员,遇事要冲锋在前,发挥党员模范作用,严格要求自己,认真做好本职工作,服务好教师和学生。

郭利娟同志认为榜样是鲜活的价值观,更是强劲的牵引力。以榜样为引领,坚定理想信念,传承革命传统,砥砺初心使命。学习榜样永远在路上。

王秀青同志通过观看《榜样7》,深刻体会到一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的政党不能没有标杆。榜样是合格党员的精神食粮,他们做到了为国为民,是真正的忠于党,忠于人民的炽热之行,值得我们作为榜样,用心去跟随他们的事迹,学习他们高尚的品格和伟大的共产党员精神。

王滨同志表示榜样是一种力量,激荡心灵;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一盏明灯,指引方向。我们要自觉肩负起时代赋予青年的使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持强党性、练本领、提能力、践宗旨,在实践中展现青年作为、彰显责任担当。

崔杜娟同志认为榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。节目中的每一个镜头、每一个场景、每一个故事,都彰显着榜样们坚定的理想信念、扎实的工作作风、一心为民的高尚情怀,他们用实际行动诠释着共产党人的精神风采。我们应该向榜样学习,在职业教育中发挥党员的使命!

支部每一位党员都认真观看了节目,纷纷表示通过观看榜样特别节目,深刻体会到榜样的力量,为国为民,忠于祖国,忠诚于党,值得所有的教师党员学以致用,真正用心深入学习优秀事迹,瞄定目标,攻坚克难,不断发展,在学院建设中做出应有贡献。

中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。教师第二党支部支部书记陈晶号召全体党员要爱岗敬业,立德树人,责任担当,传递正能量,增强凝聚力,行动上要真落实,激励肩负起人民教师的使命,不忘初心,为了教育事业不断前行。