• 党员风采
    财经与旅游学院举办党员党风廉政承诺书签署仪式
    来源:   作者:解晶   时间:2023-12-06

为进一步加强党风廉政建设,明确党员在党风廉政建设中的责任,坚持全面从严治党,增强廉洁自律意识,发挥党员先锋模范作用,12月4日下午财经与旅游学院党总支在崇理楼D504举办党员党风廉政承诺书签署仪式。财经与旅游学院全体党员参会,党总支书记吴姗娜主持大会。

会上,教师第二党支部支部书记陈晶同志与全体党员共同进行了党风廉政教育专题学习,并领学了《党风廉政承诺书》内容。寄语各位党员能永远将这把“标尺”内化于心,守纪律、讲规矩、有底线。

党总支书记吴姗娜同志表示全体党员特别是党员领导干部要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定不移地进行党风廉政建设。结合重要文件及讲话精神,对学院的党风廉政建设风险点提出了防范要求和措施。把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,严肃教育系统党内政治生活,严明纪律和政治规矩,大力营造风清正气的政治生态。

随后,大会现场组织全体党员进行了签署仪式。给在座的每位党员发了一份《党风廉政承诺书》,承诺书要求作为一名中国共产党员和一名人民教师,认真执行《教师职业道德规范》,履行《教师法》中教师应履行义务,严格按照《廉政准则》来指导自己行动,树立廉洁从教的良好形象,书写了郑重承诺具体内容。号召全体遵纪守法,廉洁从教,教书育人,为人师表,始终保持共产党员先进性,为教职工做表率,自觉接受监督;真诚地听取各方面的意见和建议,开展批评和自我批评,树立党员的良好形象等。大家认真阅读承诺书后,郑重签下个人姓名,做出承诺。

本次学习及《党风廉政承诺书》的签署进一步增强了全体党员的廉洁风险意识和抵御风险的能力。每位党员结合自己的工作实际,纷纷表示党风廉政建设是关于我党,乃至整个国家生存和发展的重要事业,今后还需不断加强学习,深刻领会全面从严治党的思想精髓,在实际工作中严防不正之风,时刻自重、自省、自警、自励,保持优良作风,勇创佳绩,为学院建设作出更大贡献。