• 团学活动
    新党员入党宣誓大会
    来源:   作者:工商管理学院   时间:2017-01-10

今天下午4:10分,在崇明楼603教室,我院隆重举办了新党员宣誓仪式。 出席本次大会的有陕西工院学工部副部长郝平老师、工商学院党总支书记孙继龙老师、学工支部全体教师党员、学生党员及入党积极分子代表等80余人。会议由学工支部书记杜娟主持。

会议第一项,全体起立奏《国际歌》,师生们庄严肃穆面向党旗站立,拉开了会议的序幕。

第二项,由学工部副部长郝平老师宣读了党委关于审批新党员加入党组织的决议,新入党员们备受鼓舞。

第三项,由学工支部宣传委员狄莹莹老师带领20名新入党党员庄严宣誓,学长学姐们个个精神饱满、眼神炯炯有神、声音洪亮清澈。

第四项,新发展党员代表,工商1501班韩梦楠同学代表新生党员发言,学姐说话铿锵有力,她代表20名学长学姐共同发声,表达了要继续努力,不辜负党组织的信任,争做合格党员的决心和信心。

第五项,由入党积极分子代表,酒店1501班刘宝军同学代表全体积极分子发言,他神态自若、表情淡定,说话声音不大但是却很有力量,他首先代表所有积极分子对新入党党员表示了真诚的祝贺,其次表示要向新入党党员看齐,严格要求自己,在各方面积极努力进取,争取尽快加入党组织。

最后一项,我们可亲可爱的党总支书记孙继龙老师讲话,孙书记首先代表工商学院全体师生对新入党党员表示了热烈的祝贺,然后讲述了自己入党时的坎坷经历,来勉励大家要珍惜这来之不易的荣誉,他提醒大家要牢记自己的入党时间。并用生动的、真实的案例教育在坐的新入党员和积极分子,不论什么时候都要牢记自己的身份,要以身作则、严格要求自己的一言一行。

他对新入党员提出了两点要求,一是牢记入党誓词,把入党时的誓言牢记于心、永远铭记;二是要不忘初心,在以后的学习、工作中永远记住自己入党申请书中的愿望,不要背离自己的理想信念。并对积极分子们提出要求,希望大家响应习近平总书记的号召“撸起袖子加油干”,要真干实干、表里如一。

会议的最后,支部书记杜娟老师总结了整个会议的议程,她希望大家能够通过这个仪式和领导讲话真正受益,希望新入党党员不要辜负党组织的期望、再接再厉、发扬党的优良传统,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上充分发挥党员的先锋模范作用。也希望所有的积极分子们能向标准看齐,更加严格要求自己,早日成为党组织的一员。