• 团学活动
    牵手夕阳红 关爱满人间
    来源:   作者:   时间:2016-12-04

为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造真心敬老、热心助老、倾心爱老的社会氛围,2016年12月3日,工商管理学院志愿者服务队组织30余名志愿者走进“夕阳红敬老院”,开展“暖冬”献爱心送温暖活动,同学们提前准备好肉馅,饺子皮和佐料,还有水果去慰问孤寡老人。

在敬老院里,志愿者们都积极的忙碌着,有的在制做肉馅、有的在包饺子、有的在陪老人聊天下棋、有的给老人们唱歌跳舞、有的在为老人们打扫卫生。当志愿者们将亲手包的热腾腾香喷喷的肉饺子端到老人们的手上时,老人们激动的流着泪,不停的说着:“好吃”、“真香”、“谢谢”。看着老人们脸上洋溢着笑容,志愿者们从内心感到高兴和欣慰。

本次活动本着“立足校园发展,面向社会奉献”的指导思想,秉承“明德、笃学、精艺、强身”的校训,以“奉献、互助、友爱、进步”为宗旨服务校园、服务社会。树立了大学生的形象,体现了大学生的素质,取得了良好的社会效应。老人们感受到了来自大学生和社会的关怀。志愿者们的爱心行动,处处都展现着我们新时代大学生的风貌。在这里我们呼吁每一名大学生,都能拿出自己一点点时间和爱心去做一些力所能及的事情,帮助需要帮助的人,让我们的社会更加和谐!

敬老、爱老就如晚春的花,陈年的酒,动人的歌。美的展示,见证了我们共同的心愿。让我们一起,将志愿者的精神洒遍每一个角落!

志者无怨~愿者有志!Volunteer~让爱前行!

供稿、供图:志愿者服务支队

审核:杜娟